2017. . 10

博多あまび

茶トラのガンモです。

IMG_7869.jpg

行倒れています。



ひまわり

IMG_7875.jpg


花壇に植え替えたもの

IMG_7872.jpg

どちらもまだまだ小さいです。
お花咲くかなあ。





こぼれ種で咲いているホウセンカ

IMG_7874.jpg

結構あちこちから出ています。
白もあったはずなのに、赤ばかり。



忘れた頃に咲き出す

IMG_7871.jpg




今年の春先に買ったスーパーアリッサム

IMG_7873.jpg

もっさもさになってしまった。
涼しくなったら植え替えた方がいいのかしら?



おやつ:博多あまび

IMG_7862.jpg

博多あまおうイチゴがたっぷり入ったわらび餅です。
すっごく美味しいの♪
練乳ときな粉が付いていますが
私は何もかけないのが一番美味しいと思う。



スポンサーサイト

comment

amocs
ガンモさん、さすがにお日様チャージしてられませんね。

スーパーアリッサム、うちもモッサモサです。
切り戻した方がいいのかも。
根詰まりしてたら、秋に植え替えた方がいいんでしょうね。
言ってもらってよかったです。すっかり忘れてました。( ̄∇ ̄;)

あまおうイチゴのわらび餅!
抹茶やチョコのわらび餅が聞くけど、イチゴは初めて。
わらび餅大好きなので、心惹かれます。

わらび餅粉を買って前に、普通のわらび餅を作ったことあるんです。
夏の食べ物だけど、夏に作るモンじゃないって思いました。 (><) 汗だくでした。
美味しいのを買って食べるのが一番。
2017.08.11 15:41
テト母
ガンモさんも最近は行き倒れ状態が多いです。
たまにトイレの前で行き倒れていて
扉を開けられなかったり…

やっぱり、スーパーアリッサムはもっさもさになっているのですね。
暑さが一段落したら、植え替えしてみようかな。

『博多あまび』はうちの方では売ってなくて
福岡空港で買ってきてもらいました。
時期もいつも売っている訳ではないので
なかなか食べられません。
でも、と〜ってもイチゴの味が濃くて
美味しいです。
もし、機会がありましたら是非一度お試し下さいな。

わらび餅を手作りって、練って練って大変でしたでしょう。
自分で作っちゃうamocsさん、すごい!
2017.08.11 22:27
のぶり〜ん
ガンモさん、気持ち良さげに 行き倒れてますねー (笑)
元気そうで何よりです。。。

私も小ぶりのひまわりだったら、育ててみようかなーって
思ってるだけで 夏が終わっちゃいそう…(⌒-⌒; )
夏は庭の片隅に 一本は欲しいですよねー
ホウセンカ、最近は見かけなくなりましたが
出会うと子供の頃に戻った気分になります。

わらび餅、美味しそう…
いつも食べられないと思うと 一層美味しさが増しますね。( ^ω^ )
2017.08.12 11:31
テト母
ガンモさん、暑さに負けず
元気にしています。

ひまわりって夏らしくて
咲いているのをみると欲しいなあって
思ってしまうのですけど
今年も蒔くのがだいぶ遅れてしまって。
まだ小さいので無事咲いてくれるといいのですけどねえ。
そうそう、ホウセンカも何か懐かしいお花ですよね。
夏休みを思い出す感じ。

この『あまび』は本当に美味しいの。
是非、召し上がって頂きたいなあ。
2017.08.12 21:07

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://ganmo20020430.blog32.fc2.com/tb.php/1064-589df34e