茶トラのガンモ

カボチャ♪

茶トラのガンモです。


CIMG5101.jpg

北の大地からカボチャとジャガイモが届きました。

CIMG5093.jpg

と~~~ってもうれしいです。
カボチャもジャガイモも大好物!
これで当分おかずもおやつも困りません。

まずは、丸ごと一個で肉詰め

CIMG5094.jpg

オーブンで焼くとこうなります。

CIMG5098.jpg

今日はおやつ作成

カボチャのパウンドケーキ
ラムレーズン入りです。

CIMG5102.jpg

簡単なので、また作っちゃおっと。
カボチャはいっぱいあるからね♪








スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

転載ご協力いただきまして有難うございます。
恥ずかしながら島根県はまだまだ動物愛護の意識が低く殺処分される犬猫の数も全国ワースト4位というレベルです。
そんなヒロさんが保護してくださった小さな命
この子たちがみんなが幸せになりますように!!

かぼちゃのお料理美味しそうですね。
肉詰めはオーブンで焼く時間はどれくらいですか?

しょうがは今日さっそく作ってみます。

おでぶにゃんこ | URL | 2010/09/12 (Sun) 09:45 [編集]


Re: ☆おでぶにゃんこさん、こんにちは。

ヒロさんが救って下さった大切な命ですものね。
良いご縁がありますように。
福岡県などはワースト1だったと思います。
ひどいでしょう。

カボチャは200℃のオーブンで40分くらい。
竹串がすーっと通れば出来上がりです。

ショウガは千切りにして毎日サラダに混ぜて食べてます。
もう一瓶無くなっちゃった。


テト母 | URL | 2010/09/12 (Sun) 11:18 [編集]


No title

また大胆なお料理ですね。貴方から想像がつかないなぁ・・でもおいちちょ!真似っこしーよせ!ってカボチャ今夏は終了やの。このおやつは誰が食うの?

猫のプーさん | URL | 2010/09/19 (Sun) 16:40 [編集]


☆猫プさん、おはようございます。

ふふ…大胆です~
だって,私、おおざっぱのO型なのですもの。
盛りつけとかのセンスがまったくないんです。
どなたか、ご教授願いたいです。
お菓子は甘いもの好きの夫君と私の2人だけで食べました。

テト母 | URL | 2010/09/20 (Mon) 09:16 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)