10
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
茶トラのガンモです。


今年初めて、レモンが実りました。

そして、や~~~っと一個収穫。

CIMG5373.jpg

とっても良い香りです。
さあて、何に使いましょうか?
大事な一個だし。
悩む所です。

さて、今日のパンは


CIMG5374.jpg

中身はサツマイモクリームです。

CIMG5375.jpg

ふかしたサツマイモをつぶして、牛乳とちょっぴり砂糖を加えて
火にかけて練ります。
生クリームとラム酒を加えて出来上がり。
これだけでも、とっても美味しいです。






スポンサーサイト
2010.12.18 Sat l 未分類 l コメント (6) トラックバック (0) l top

コメント

れもんとパンの匂いがしてきそうです(#^.^#)

パンつくりは試行錯誤のなか、遂行中です。

サツマイモのパン。参考にさせていただきます♪
☆さよさん、こんばんは。
いつもどうもありがとう。
パン作り、膨らまなかったり、形が崩れたり
いろんな事もあるけど、楽しいですよね~
美味しく食べられるのが、何よりもグッドです。
サツマイモパン、是非お試し下さいな。
あけおめぇ~ことよろ
ガンモいっつも寝てるね。もうお年かなあ?パンお好きにゃニョ。よく焼くよ・・豆子さんだね。レモンってあんま実にならんよね。それにしても立派な!
Re: あけおめぇ~ことよろ
☆猫プさん、あけおめです♪
今年もヨロピクね。
ガンモさん、寒いと寝ている事が多いです。
パン大好きなの~~
唯一生った大事なレモンは半分だけサツマイモとリンゴのレモン煮に使いました。
残りは冷凍された。
あけましておめでとうございます♪

綺麗なレモンですね~!
うちはまだ玄関先の花壇にお花を植えただけで、
庭には手が追いついてません。。
落ち着いたら色々やってみたいです。

手作りパン美味しそうですね!
ホームベーカリーが欲しいなぁと思ったりするのですが、三日坊主に終わると勿体無いので、まだ思案中です(笑)
☆yokoさん、こんにちは。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お庭は逃げませんから、ゆっくりと考えながら
楽しく作っていかれるといいですよ。
うちなんか、欲しい物をいろいろ植えてるうちに
収集付かなくなってしまってます(笑)
ホームベーカリーはとっても便利ですよ。
夜セットしておけば、朝に焼き立てが食べられるます。
パン好きには一番のお勧め家電だと思います。
.. l . l 編集

コメントの投稿












 

トラックバック

トラックバック URL
http://ganmo20020430.blog32.fc2.com/tb.php/197-571f4cd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)