自家製天然酵母パン その2

茶トラのガンモです。


CIMG5925.jpg


朝から焼き始めた自家製天然酵母を使ったパン、
よ~やく焼き上がりました。

【カンパーニュ・フリュイ】


CIMG5922.jpg


少し膨らみが足りなかったようですが、
切り口は…



CIMG5923.jpg


ドライフルーツがたっぷり入って色合いもいいでしょう。

かなり時間はかかりますが
もっちもちで美味しいです。

週末にまた挑戦しましょう。







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うわ~天然酵母って、手間が掛かりますね~

でも育てて、それが美味しくなるっていいですね^^

自然の恵みを頂く感じです^^テト母さん~すごいです^^

☆さよさん、こんばんは

やっぱり植え継がれていい物を残した酵母ではないので
発酵にかなり時間がかかります。
他の雑菌の繁殖を押さえるために発酵温度も低いので、
よけいに時間がかかるのでしょう。
のんびり時間があるときに作るのがいいですね。
いつもありがとうございます。
プロフィール

テト母

Author:テト母
茶トラのガンモです。
花、空、雲、…つれづれなるまま綴ります。
お庭の野良仕事、庭の果樹でジャム作り、自家製天然酵母のパン作りやケーキも焼きます。
ほぼ活字中毒気味に読んだ本の紹介も時々。

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