茶トラのガンモです。

クリスマスではないけれど
クグロフを焼いてみました。
一次発酵を10℃で12時間以上
冷蔵庫の野菜室でとなっていたのですが、
今なら室温でもと思って
冷えすぎないようにボールにタオルを巻いて室温で13時間おきましたが
まったく発酵進んでません。
室温が低すぎたのですね…
その後25℃で2次発酵などに進みましたが
どうやら起きてくれず、
膨れません。
焼いてみたけど…

型の半分くらい。
でもね、味はおいしかったの。
で、また挑戦します。
もう少し暖かくなったらね。
スポンサーサイト
おいしそう~ ^^
足の腫れが まだ いけないようですね><
好きなことして静養して ゆっくり
治してください ☆
ガンモちゃん お母さんの お手伝いして
してください (=^.^=)