10
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
茶トラのガンモです。


CIMG6580.jpg


昨日の陽気はどっかへ行っちゃって
今日はまた冬空、どん曇りです。

自家製酵母を使ったイングリッシュマフィン、今日は挑戦三回目。

じゃじゃ~ん!


CIMG6588.jpg


や~~~っときれいに焼けました。
膨らみ方もいいでしょう。

セルクルを買ったからなんですけどね。


CIMG6586.jpg

本に書いてあったよりも
生地を少し多めに作らないといけない事もわかりました。(x1、3)
焼きも時間を少し長めに。12分→15分以上

パン作り、面白いです。





スポンサーサイト
2012.02.25 Sat l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

お目覚めですね♪
ガンモちゃん 横顔がステキです^^
なにして遊ぶのかな!
テト母さんも イングリッシュマフィンが
うまく焼けましたね^^
イングリッシュ・・イギリスのパンのことですか!
Re: お目覚めですね♪
パトラお父ちゃん、こんばんは。
三回目にしてやっと焼けました。
そういえば、どうしてイングリッシュマフィンって言うのでしょうか?
たぶん、イギリスで作られていたのかなあ??
半分に割って、トースターで焼いて
ハムやチーズや野菜を挟んで食べるととっても美味しいです。
.. l . l 編集

コメントの投稿












 

トラックバック

トラックバック URL
http://ganmo20020430.blog32.fc2.com/tb.php/287-a8013c6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)