10
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ganmo3.jpg

茶トラのガンモです。

パンが好きです。
それも焼き立てが食べたい!
で、ホームベーカリーが大活躍。

最近イーストを変えました。
『こだま酵母ドライ』酵母

モチモチ感のあるパンが焼けます。
予備醗酵の手間がいらないので
ホームベーカリー派にもお奨め。

うちで焼いたパンの中でお気に入りは
 一位:カボチャレーズンパン(カボチャ裏ごし+レーズン)
 二位:ベリーパン(クランベリー+レーズン)
 三位:フランスパン生地食パン(砂糖もスキンミルクも不要、バターも少量)

フランスパン生地は気温が高くなると作れません。
よって冬期限定。

夏に美味しいパンを考えなくてはね。

スポンサーサイト
2008.06.15 Sun l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

.. l . l 編集

コメントの投稿












 

トラックバック

トラックバック URL
http://ganmo20020430.blog32.fc2.com/tb.php/3-fbbc9e22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)