茶トラのガンモ

6月15日(日曜日)雨

ganmo3.jpg

茶トラのガンモです。

パンが好きです。
それも焼き立てが食べたい!
で、ホームベーカリーが大活躍。

最近イーストを変えました。
『こだま酵母ドライ』酵母

モチモチ感のあるパンが焼けます。
予備醗酵の手間がいらないので
ホームベーカリー派にもお奨め。

うちで焼いたパンの中でお気に入りは
 一位:カボチャレーズンパン(カボチャ裏ごし+レーズン)
 二位:ベリーパン(クランベリー+レーズン)
 三位:フランスパン生地食パン(砂糖もスキンミルクも不要、バターも少量)

フランスパン生地は気温が高くなると作れません。
よって冬期限定。

夏に美味しいパンを考えなくてはね。

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)