茶トラのガンモ

サンマの甘露煮

茶トラのガンモです。

CIMG7706.jpg





圧力なべでサンマを煮ました。
骨もぜ〜んぶ食べられます。
うまうま〜

CIMG7710.jpg




今日のハンコ

スィ〜

CIMG7709.jpg











スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ガンモちゃん なにか気になるの!

こんばんは ガンモちゃん お母さん ☆☆
ガンモちゃんは サンマの煮つけが
気になるのかな!
さんまの煮つけの相棒は ゴボウですね
ゴボウの香りがイイですよね~(^_-)
さんまの骨まで食べれて おいしい で
しょうねv-218
今日のハンコウは スケート猫ちゃん♪
楽しそうに スケートして 可愛いです❤

パトラおとうちゃん | URL | 2012/10/24 (Wed) 21:08 [編集]


No title

サンマ、きれいに煮えてますね。ごぼうがまたおいしそう。e-349
イワシを圧力鍋で煮ますけど、骨まで軟らかくするには
時間が短かったりして、時々失敗します。

サンマが安くておいしい季節ですものね。
うちもやろう。

ガンモさんが、スケートしてる〜e-343

amocs | URL | 2012/10/25 (Thu) 06:45 [編集]


☆パトラおとうちゃん、こんにちは。

ガンモさんは少しだけサンマ好きです。
でも、ちょびっとしか食べません。
サンマとゴボウは相性いいですよ〜
圧力鍋は優れものですが
かれこれ20年以上使っていて、
そろそろパッキングが駄目になってきました。
もう、販売会社が無くなっていて、買い替えしかありませんe-259
スケートガンモもいいでしょう。

テト母 | URL | 2012/10/25 (Thu) 12:17 [編集]


☆amocsさん、こんにちは。

サンマは今が旬なので、いっぱいいただかないとね。
うちの圧力鍋、もう不調で今回は一番小さな弱火で
30分以上煮ました。
魚の骨まで柔らかくするのは時間かけた方がいいみたいです。
是非、お試し下さいね。
大根入れても美味しいですよ〜
ガンモさん、こんなにスケート上手かったなんて…

テト母 | URL | 2012/10/25 (Thu) 12:20 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)