2013. . 14

塩糀作り

茶トラのガンモです。

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こちらの雨は朝までに上がって
お日様が出ています。

でも、低気圧が爆弾低気圧となり、
関東でも雪が積もっている様ですね。
成人式なのに、お気の毒です。
着慣れない着物に雪なんて、
思い出には残りそうですけど。



三連休最終日:塩糀を作り始めました。
発酵開始日の様子。

IMG_0545.jpg


気温が低いので少し時間がかかるでしょう。
毎日、楽しみです。





今日のパン:コーンパン(ジョアンレシピ)

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comment

パトラおとうちゃん
ガンモちゃん お母さん 雨あがりましたね♪
こちらも 午後2時ごろから 雨もやんで 夜は 冷えるでしょうね!
塩糀の発酵ですね じょうずに 出来ると いいですね。
コーンパン ばっちり焼けましたねv-218
2013.01.14 16:14
テト母
今日は昨日の雨が上がって
お日様も出ましたよ。
今は風が強くなっています。
初めて作る塩糀です。
上手くできるかな〜
コーンパンはとっても美味しく焼けましたよ。
2013.01.14 21:14
amocs
塩糀、私も乾燥糀でやりました。
鶏の胸肉や、魚を漬けてみましたけど、美味しいです。
楽しみが増えましたね。

水栽培の方が早く花が咲くから
私も、やってみれば良かったと思ってたところです。

プルーンのカンパーニュとコーンパン
どっちもとっても美味しそうです。お腹空いて来ました。
HB来たら、わたしもやろう。
餅つき機能をつけるかどうかで、もうひと悩みです。
2013.01.15 02:08
テト母
塩糀、作られたのですね〜
何日くらいかかりましたか?
私は二日目ですが、パンパンに水を吸って
かき混ぜるのも大変な状態です。
温度が低いのでどのくらいかかるかなあ、です。
餅つき機能ですか。あったらうれしいかも。
2013.01.15 18:01

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