茶トラのガンモ

始まりの日

茶トラのガンモです。

IMG_3639.jpg




昨日は冬至、
それも新月で朔旦冬至という19年に一度くらいの珍しい日だそうで、
と、いうことは
今日から昼間も長くなるし、
月も満ち始める。
新たな始まりの日ですね。
(世の中は年末だけど…)

冬至の夕食はカボチャを食べて
ユズ湯に入りました。
今年は庭にいっぱい生ったので
豪勢に(?)4個も入れました。
これで風邪引かずに冬を乗り切れるといいな。

IMG_3650.jpg



☆今日(本当は今日じゃないけど)のパン:トラ模様のパン

IMG_3636.jpg







スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

NoTitle

ガンモさん、ネコちゃん柄の首輪がかわいい〜♡

冬至、ちゃんとなさったんですね。
私は夕飯食べちゃってから、気がつきました。
ホント、これから日が長くなると思うとうれしいです。(^^)
ユズ大根、私も作りました。

こ、これは! (@@) チーズフォンデュパンとか
ダッチブレッドとかっていう、あれじゃないですか?
今はなくなりましたが、これを曜日限定で売ってる
パン屋さんがあって大好きでした。ひゃ〜、よだれ出そう。L(>o<)」

あ、アップルパン、焼きました。美味しかったです!

amocs | URL | 2014/12/23 (Tue) 23:18 [編集]


こんばんは~

しっかり、基本通り、ゆず湯にかぼちゃ、食べたんですね!
うちは 今年、かぼちゃはパス、ゆず湯は一日遅れでした。
でも大丈夫! その分、ゆずを5個と奮発しましたから・・
(もらいものでタダだけど・・)(笑)

ガンモさん、気持ちよさそうですね。。
相変わらずのパンも美味しそうだし・・

のぶり~ん | URL | 2014/12/25 (Thu) 00:00 [編集]


☆amocsさん、こんばんは。

お返事がほんと〜に遅くなってごめんなさい。
子供達が帰省してきて一気に人口密度が増えて(2倍?)
ちょっとバタバタしちゃって。
ユズ大根おいしいですよね〜
今年はユズの木のおかげでたくさん食べられそうでうれしいです。

ダッチブレッド!そうそう。
中にチーズとベーコンが入っています。
レシピはこちらですけど↓
http://cookpad.com/recipe/1424032
上に乗せる生地が米粉で作ったらちょっと今ひとつでした。

テト母 | URL | 2014/12/30 (Tue) 20:12 [編集]


☆のぶり〜んさん、こんばんは。

お返事がすごく遅くなって本当にごめんなさい。
子供達が帰ってきて、いつになく忙しくなってました。
ユズ5個!!
豪勢ですねぇ〜〜
きっと風邪引かずにすみますよ〜

ガンモさんは今日もまったりです。

テト母 | URL | 2014/12/30 (Tue) 20:18 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)