10
2
3
5
6
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
茶トラのガンモです。

IMG_6420.jpg






昨日はぴっかぴかの青空ですっごくいいお天気でしたが
それも一日限り。
今日は朝から本降りの雨です。



こんな日はおうちで出来る事。

クランベリーと紅玉リンゴのmixジャム作りました。

IMG_6415.jpg



amocsさんが美味しそうなミックスジャムを作っていらしたので
👇
ホット一息の庭仕事

まねっこしちゃった。





☆今日のパン:クルミとオレンジピールのカンパーニュ(自家製天然酵母)

IMG_6416.jpg



ずっと欲しかった発酵籠を思い切って買ってみました。
(一個だけ)
見た目もすごくいい感じ。
やっぱりもう一つ買おうかな。



おやつに昨日の夜に焼いたカボチャチーズケーキ

IMG_6414.jpg

一晩冷蔵庫で冷やすと良いとあったので
その後で型から外しました。

IMG_6417.jpg


発酵籠と一緒に買った底取れタルト型

IMG_6419.jpg


送料無料にするために買ったのですけど
これとってもいいです。
高さがあるのでキッシュにも使えます。
いいお買い物でした。


スポンサーサイト
2016.10.28 Fri l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
クランベリーと紅玉リンゴのミックスジャム、作られたんですね。
私も、どこかで見たんです。
クランベリーはこの時期しか買えないから
リンゴと混ぜると、ボリューム出ていいですよね。(^_-)-☆

おぉ〜! カンパーニュ、かっこい〜い!( ゜o゜ )
クープも際立って、こだわりのパン屋さんのって感じですね。

カボチャチーズケーキ、おいしそう!
お菓子を作ろうと思って、私もかぼちゃを買ってあるんですが
なかなかやりません。いつもの手抜きブレッドになりそうです。

底取れタルト型、いいですね!
ケーキ型は抜けるのよくあるけど、タルトはあまり見たことないです。
☆amocsさん、こんにちは。
クランベリーと一緒にすると
リンゴもきれいな色に染まっていい感じですね。
まねっこさせて頂いてどうもありがとうございました。

カンパーニュ、いい感じでしょう。
発酵籠だと、表面のパリパリ感も一団と良くなります。
ちょっとお高いけど、それなりの効果あるようです。

カボチャのチーズケーキ、美味しいレシピでした。
こちら👇
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010598

底取れタルト型もいいですよ。
私はもう一回り大きくても良かったと思いました。
こちら👇
http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=088136
.. l . l 編集

コメントの投稿












 

トラックバック

トラックバック URL
http://ganmo20020430.blog32.fc2.com/tb.php/967-181e23aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)